Абрикосовый сок на зиму

Абрикосовый сок на зиму БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

Чтобы приготовить абрикосовый сок на зиму вовсе не обязательно тратить много сил и времени. Стоит лишь проделать небольшую работу. Зато потом, зимой, можно с большим удовольствием наслаждаться вкусным и полезным напитком.

Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях

Чтобы абрикосовый сок на зиму в домашних условиях удался на славу, стоит придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Первое, что нужно сделать – это конечно тщательно вымыть плоды и извлечь из них косточку.
  2. Далее очищенный и разделённые абрикосы нужно выложить в емкость и залить водой.
  3. Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне.
  4. Далее закипевшую массу с водой пропускам через блендер.
  5. Когда вы получите идеальную консистенцию пюре, то в него нужно будет добавить воды и сахара. Также для вкуса можно положить и лимонную кислоту. Данный пункт исключительно по вашему желанию.
  6. Последнее что нужно будет сделать для того, чтобы приготовить сок из абрикос на зиму,– это прокипятить пюре разбавленное водой около десяти минут.

Вот и весь рецепт этого вкуснейшего, витаминного и ароматного напитка. Ничего сложного в приготовлении, как видим, нет. Сок из абрикоса в домашних условиях можно сделать из без использования соковыжималки. Все что нужно – это немного ваших усилий и четкое следование рецепту. Важно, что сок можно сделать из любого сорта абрикос. Главное, чтобы плоды были спелыми и тщательно вымытыми. Можно делать также напиток микс из разных сортов. Это будет оригинальное и вкусное решение, которым вы удивите своих родных.

Абрикосовый сок в соковыжималке на зиму

Абрикосовый сок в соковыжималке на зиму

Если же у вас есть соковыжималка, то приготовление будет проходить гораздо быстрее и проще. Все что нужно сделать – вымыть абрикосы, вынуть косточки и воспользоваться соковыжималкой. Добавить воды и лимонной кислоты. Для понимания приведем пропорции. Домашний сок из абрикоса готовится из расчета 2 килограмм плодов на 0,5 литров воды. Можно также добавить 10 гр. лимонной кислоты. Все предельно просто и легко.

Когда сок будет готов, его нужно будет горячим разлить по банкам и закатать их. Итак, рецепт абрикосового сока на зиму вполне прост. Важно, что такой способ приготовления сохраняет не только отличные вкусовые качества, но и витамины. Открыв баночку с домашним абрикосовым соком зимой, вы получите настоящее наслаждение и ощутите вкус лета, которого в холода так сильно не хватает.

Мы также рекомендуем приготовить смузи со шпинатом.

Оцените статью
Добавить комментарий