Чтобы приготовить абрикосовый сок на зиму вовсе не обязательно тратить много сил и времени. Стоит лишь проделать небольшую работу. Зато потом, зимой, можно с большим удовольствием наслаждаться вкусным и полезным напитком.
Абрикосовый сок на зиму в домашних условиях
Чтобы абрикосовый сок на зиму в домашних условиях удался на славу, стоит придерживаться следующего алгоритма действий:
- Первое, что нужно сделать – это конечно тщательно вымыть плоды и извлечь из них косточку.
- Далее очищенный и разделённые абрикосы нужно выложить в емкость и залить водой.
- Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения на среднем огне.
- Далее закипевшую массу с водой пропускам через блендер.
- Когда вы получите идеальную консистенцию пюре, то в него нужно будет добавить воды и сахара. Также для вкуса можно положить и лимонную кислоту. Данный пункт исключительно по вашему желанию.
- Последнее что нужно будет сделать для того, чтобы приготовить сок из абрикос на зиму,– это прокипятить пюре разбавленное водой около десяти минут.
Вот и весь рецепт этого вкуснейшего, витаминного и ароматного напитка. Ничего сложного в приготовлении, как видим, нет. Сок из абрикоса в домашних условиях можно сделать из без использования соковыжималки. Все что нужно – это немного ваших усилий и четкое следование рецепту. Важно, что сок можно сделать из любого сорта абрикос. Главное, чтобы плоды были спелыми и тщательно вымытыми. Можно делать также напиток микс из разных сортов. Это будет оригинальное и вкусное решение, которым вы удивите своих родных.
Абрикосовый сок в соковыжималке на зиму
Если же у вас есть соковыжималка, то приготовление будет проходить гораздо быстрее и проще. Все что нужно сделать – вымыть абрикосы, вынуть косточки и воспользоваться соковыжималкой. Добавить воды и лимонной кислоты. Для понимания приведем пропорции. Домашний сок из абрикоса готовится из расчета 2 килограмм плодов на 0,5 литров воды. Можно также добавить 10 гр. лимонной кислоты. Все предельно просто и легко.
Когда сок будет готов, его нужно будет горячим разлить по банкам и закатать их. Итак, рецепт абрикосового сока на зиму вполне прост. Важно, что такой способ приготовления сохраняет не только отличные вкусовые качества, но и витамины. Открыв баночку с домашним абрикосовым соком зимой, вы получите настоящее наслаждение и ощутите вкус лета, которого в холода так сильно не хватает.
Мы также рекомендуем приготовить смузи со шпинатом.