Абрикосовый сок в домашних условиях

Абрикосовый сок в домашних условиях БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ

Абрикосовый сок станет лучшим напоминанием о тёплом лете.  Ведь это один из символов летней поры. Сейчас можно купить практически любой сок в магазине, но самым вкусным всё равно будет тот, который сделан своими силами.

На самом деле, приготовить сок из абрикос в домашних условиях не так уж сложно. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и следовать рецепту.

Как приготовить абрикосовый сок с мякотью?

Всего за несколько шагов можно приготовить напиток, который порадует домочадцев в любое время года. Данный рецепт абрикосового сока подойдёт для тех, кто не имеет у себя дома соковыжималки, но умеет делать консервацию.

Ингредиенты:

  • Абрикосы – 2 килограмма;
  • Сахар –  8 столовых ложек;
  • Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Для данного рецепта подойдёт любые абрикосы, кроме зелёных, но оптимальным вариантом станут спелые и мягкие плоды.

Рецепт абрикосового сока в домашних условиях:

  1. Для начала абрикосы нужно помыть и избавиться от косточки.
  2. В подходящую по объёмам кастрюлю нужно добавить воды примерно до половины ёмкости, насыпать плоды в кастрюлю.
  3. Довести воду до кипения и оставить на огне на 10 минут, после чего плиту выключить.
  4. Абрикосы достать и измельчить до состояния пюре блендером или пропустить через сито вместе с водой из кастрюли.
  5. Добавить в полученную массу сахар из расчёта 4 столовые ложки на килограмм абрикос и чайную ложку лимонной кислоты.
  6. Залить полученную смесь водой и поставить на плиту кипятиться.
  7. Если вкус получился сильно резким, то нужно добавить ещё воды и сахара. Консистенцию смеси можно менять с помощью отвара, который остался после проварки плодов. Чем меньше будет жидкости, тем более густым получится сок.
  8. Если проба удовлетворяет вкусовые потребности, то смесь проваривают ещё 10 минут, а потом разливают в стерильные банки и закатывают. Тару стоит перевернуть и дать ей остыть.

Такой напиток имеет достаточно густую консистенцию и приятный вяжущий вкус, а лимонная кислота даст соку приятную кислинку.

Стоит отметить, что место хранения банок с соком должно иметь постоянную температуру без резких колебаний, иначе содержимое банок может поменять свои вкусовые качества и даже испортиться вовсе.


Теперь больше людей узнает, как сделать абрикосовый сок в домашних условиях. И несмотря на простоту рецепта, на выходе получается очень вкусный продукт, который обязательно сможет порадовать домочадцев и поможет вспомнить прекрасные моменты лета. Немало важно то, что сделано своими руками и без химических добавок.

Также рекомендуем приготовить абрикосовый сок на зиму.

Оцените статью
Добавить комментарий