Абрикосовый сок станет лучшим напоминанием о тёплом лете. Ведь это один из символов летней поры. Сейчас можно купить практически любой сок в магазине, но самым вкусным всё равно будет тот, который сделан своими силами.
На самом деле, приготовить сок из абрикос в домашних условиях не так уж сложно. Нужно просто запастись нужными ингредиентами и следовать рецепту.
Как приготовить абрикосовый сок с мякотью?
Всего за несколько шагов можно приготовить напиток, который порадует домочадцев в любое время года. Данный рецепт абрикосового сока подойдёт для тех, кто не имеет у себя дома соковыжималки, но умеет делать консервацию.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2 килограмма;
- Сахар – 8 столовых ложек;
- Лимонная кислота – 1 чайная ложка.
Для данного рецепта подойдёт любые абрикосы, кроме зелёных, но оптимальным вариантом станут спелые и мягкие плоды.
Рецепт абрикосового сока в домашних условиях:
- Для начала абрикосы нужно помыть и избавиться от косточки.
- В подходящую по объёмам кастрюлю нужно добавить воды примерно до половины ёмкости, насыпать плоды в кастрюлю.
- Довести воду до кипения и оставить на огне на 10 минут, после чего плиту выключить.
- Абрикосы достать и измельчить до состояния пюре блендером или пропустить через сито вместе с водой из кастрюли.
- Добавить в полученную массу сахар из расчёта 4 столовые ложки на килограмм абрикос и чайную ложку лимонной кислоты.
- Залить полученную смесь водой и поставить на плиту кипятиться.
- Если вкус получился сильно резким, то нужно добавить ещё воды и сахара. Консистенцию смеси можно менять с помощью отвара, который остался после проварки плодов. Чем меньше будет жидкости, тем более густым получится сок.
- Если проба удовлетворяет вкусовые потребности, то смесь проваривают ещё 10 минут, а потом разливают в стерильные банки и закатывают. Тару стоит перевернуть и дать ей остыть.
Такой напиток имеет достаточно густую консистенцию и приятный вяжущий вкус, а лимонная кислота даст соку приятную кислинку.
Стоит отметить, что место хранения банок с соком должно иметь постоянную температуру без резких колебаний, иначе содержимое банок может поменять свои вкусовые качества и даже испортиться вовсе.
Теперь больше людей узнает, как сделать абрикосовый сок в домашних условиях. И несмотря на простоту рецепта, на выходе получается очень вкусный продукт, который обязательно сможет порадовать домочадцев и поможет вспомнить прекрасные моменты лета. Немало важно то, что сделано своими руками и без химических добавок.
Также рекомендуем приготовить абрикосовый сок на зиму.