Алкогольный напиток Пина Колада (Пинья Фрида Колада) – легкий свежий фруктовый коктейль, который известен по всему миру. В переводе – холодный процеженный ананасовый сок.
Впервые сделан был барменом на острове Пуэрто-Рико в Карибском море в начале двадцатого века. Коктейль сразу же набрал огромную популярность по острову среди многих туристов, а потом и вовсе по миру. Отлично подойдет для летнего пляжного сезона. Напиток можно сделать в домашних условиях, это не потребует сильных хлопот и времени. Приготовление занимает в среднем 4-5 минут.
Сегодня речь пойдет о 2 рецептах Пина Колады: оригинальная и с лаймом. Они оба алкогольные, но если вас это не устраивает, то можно просто не добавлять ром.
Оригинальная Пина Колада
Ингредиенты:
- Сок ананасовый (фреш) – 100 мл
- Белый ром (Bacardi) – 40 мл
- Кокосовое молоко или сироп – 35 мл
- Лед – 25 грамм
- 3 кусочка свежего ананаса или 3 вишни в качестве декора
- Сливки (менее 13%) – 15 мл
- Взбитые сливки (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала взбиваем в блендере ананасовый сок, кокосовое молоко и лед до получения однородной массы. Либо смешиваем все в шейкере.
- В нашу смесь добавляем белый ром и сливки.
- Переливаем в красивый бокал получившуюся жидкость из блендера. Также есть вариант подачи напитка в половинке кокоса или ананаса.
- Можно добавить поверх коктейля небольшое количество взбитых сливок.
- Украшаем бокал кусочками свежего ананаса и тремя вишенками.
- Алкогольный напиток Пина Колада пить по традиции лучше всего через трубочку.
Пина Колада с лаймом
Ингредиенты:
- Белый ром (Bacardi) – 50 мл
- Сок (фреш) лайма – 20 мл
- Ананасовый сок – 50 мл
- Кокосовые сливки – 40 мл
Для приготовления кокосовых сливок нужно молоко кокоса и сахар. Рецепт очень прост. Убираем кокосовое молоко в морозильную камеру на 15 минут, и ждем, пока оно отстоится, тем самым нужные нам сливки поднимутся на верхнюю часть молока. Далее снимаем сливки и миксером смешиваем с сахаром до получения густой массы.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Погружаем лед в шейкер и немного в бокал.
- В шейкере смешиваем ром, лаймовый фреш, сливки и ананасовый сок.
- Охладив бокал льдом, убираем его оттуда. Можно добавить новый лед.
- Переливаем полученный напиток в бокал.
- По желанию украшаем (долькой ананаса или лайма).
Радуйте этими вкусными рецептами коктейлей ваших близких и наслаждайтесь! Приятного аппетита!